top of page

【 芒草心徵才季|徵香香澡堂店長一名 】


本次年中徵才季,共釋出4名職缺!本篇介紹為香香澡堂店長一職。

另兩個專案職缺詳情,請點連結進入各篇介紹:心手村店長自立支援中心夜間生活輔導員



香香澡堂,是怎麼樣的專案呢?


在疫情爆發的第一時間,芒草心立即展開行動救援。除了發放防疫物資與乾糧外,我們也積極

尋覓鄰近艋舺公園的位置,將民眾在疫情時的善心捐款投入興建香香澡堂。終於,在2023年2月,香香澡堂正式啟用。


香香澡堂不只是提供熱水盥洗、領取物資的地方,更是無家者們能與店長、志工們展開對話的互動場域。透過每天來洗澡的日常寒暄,我們更能聽見街頭生活者的心聲。


在這裡,我們不問「你是不是無家者?」,只問「你需要預約洗澡嗎?」。


除了街頭露宿者外,萬華地區的弱勢貧戶、獨居長者、非典型居住狀況者等等,都會來澡堂洗香香。我們希望能藉由盥洗之事,深化無家者服務領域,讓萬華看見不一樣的街角風景。


隨著澡堂營運邁入第二年,看到的不只是免費盥洗受眾的多元化及穩定化,更為芒草心首次進行開放式空間的目標,有了實踐性的嘗試。從每個月35人到現在1200人,數字成長的背後,是澡堂店長們踩著謹慎步伐,一點、一點的小心靠近,更加美好的社會願景。


〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆


在職缺介紹之前,澡堂店長有話想說



​「致,澡堂未來的夥伴:」

當一位澡堂店長,是什麼樣的感覺?

除了腳踏實地的成就感、晝夜真切的充實感、堅朗不拔的責任感,更多的是在現實與期待中拉扯的欣慰與感慨,以及熱情與挫折彼此燉煮出的五味雜陳。再繁複的詞藻也形容不及這些「難以啟齒」的美與苦,只有真的打開了門,迎接為了澡堂而來的人,才能感受其中。

曾經我攙扶狂醉不起、渾身惡臭的酒癮者,口中叨唸「我想活下去,你相信我」;曾經我面對情緒失控的暴雨怒吼,在潮水褪去後向我虔誠祝禱、深表懊悔;曾經我追隨自願離去的身影,在失光的公園中輕輕將他喚醒,以一種白雲蒼狗也無妨的坦然,交換諒解。

然而,我也曾手捧溫暖柔軟的掌紋,在飄搖的母性冉冉中,落下宛如後生子女的眼淚;我也曾與帶著故事的人,促膝貼耳,再把濃縮成一晚上的人生精華放進收藏箱;我也曾聽見孤寂許久的流浪者說這裡像「家」,儘管它可能只是一種投射、一個幻想,但仍然是令人安心的。

這些,都不是我當時背起店長一職時能預知的。

在無家者領域服務是一個相當有挑戰性的工作,尤其是像澡堂這樣實驗色彩重、直接服務為核心的空間,不免俗的說,我們需要一位有決心、有果決判斷力、且充滿好奇心的夥伴。

在這次的招募中,我們歡迎所有對經營澡堂有高度興趣的人,勇敢跨出第一步,一起描繪香香澡堂的藍圖,參與無家者人權的構建之路。

信就寫到這!未來的夥伴,等你猶豫一下下,就寄信來吧!


〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆


香香澡堂店長:職務內容細節


⭔ 職務內容:

・澡堂店務執行及值班管理

・專案行政執行

・粉絲專頁管理與經營

・外展服務支援及執行

・社區經營及專案資源開發


⭔ 期待你有的經驗與能力:

・專案執行:本職缺不限社福相關專業,但歡迎於履歷或自傳中檢附相關經驗,並於面試時補充說明

・空間管理:不拘

・人事管理:不拘

・有雙駕照+上路經驗為佳

⭔ 履歷中請檢附:履歷、自傳、專業相關證照、任何想與我們分享更多的作品或實績


⭓ 薪資待遇:

・月薪:36,911 (34,916+1995風險加給,具社工師資格或社工碩士學位者另有加給。)

・三節獎金、生日禮金及年終1.5個月

・聚餐補助、運動補助、健檢補助、學習新技能補助、每年一次員工旅遊

⭓ 工作時間與地點:

・一到五的開店時間,每天8小時

・假日時間如需支援可彈性補休

・除澡堂排班時間,其餘自行彈性安排

・工作地點:芒草心的辦公室們、香香澡堂(都在萬華區)



〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆


香香澡堂店長:徵才時程


本次徵才預計到職日期為 #2023年8月21日,預計於 #2023年8月9日 前安排兩階段實體面試,如確認邀約面試會另行通知,請各位面試者以上述兩個日期為求職考量。

如因個人或工作安排無法配合到職日期,貴應徵者可於信件中先行說明,如確認安排面試,將於實體面試時討論。

其餘徵才時程以下述圖表為主,如欲洽詢求職相關事宜,請來信「9487@homelesstaiwan.org」。


【 寄件小提醒 】

※ 信件標題請寫「#應徵香香澡堂店長_OOO」

※ 信件中請檢附 #可聯繫手機電話,以便後續聯絡使用

※ 信件中請檢附履歷、自傳、以及任何能幫助我們更認識你的作品或實績

※ 寄件後請耐心等候工作人員回覆,若無法即時回信,還請多多包涵

※ 澡堂資訊亦可詳見: 香香澡堂 Pon Pon




1,903 次查看0 則留言

Comments


bottom of page