top of page

\吃飽再上工-來 培根市集 買手作品、吃飯糰、水電課體驗!/


「我沒有做過摺疊飯糰餒~敢會好食?」大家嘴上說著沒做過彼此互相推託,眼睛裡卻都閃爍著躍躍欲試的光芒。在心手村裡,沒有華麗廚房和昂貴食材,有的是最誠懇的一群人,一張摺疊桌,一包海苔和一大鍋白飯,一些蔬菜和台灣味罐頭。

製作飯糰的步驟中,村民們各自發揮創意,一份四四方方的飯糰,蘊含大哥大姊們無盡的心思。有的人喜歡小黃瓜的清爽可口,有的人喜歡泡菜的酸辣鹹香,更有的人喜歡所有食材混搭在一起豐富口感,心意有多滿、食材就包得多滿!試做的這個上午,大家吃飽飽也快樂飽飽。

村民們的手作飯糰,還承載著各種不同的生命故事。每一口飯糰的滋味都值得被細細品嚐,每一段故事的溫度也都值得被深深感受。對摺再對摺,每一次的摺疊都想對你訴說:街頭的生活雖然辛苦曲折,但我們依然有能力創造美好。

這次的培根市集,芒草心有村長與村民出攤,我們準備村民手作飯糰和水電教學體驗,陪你體驗「吃飽再上工」的心手村日常,還有潭馨園社工與一七五大姐的手作飾品和柚子防蚊液,這週六一起來玩吧!



(心手村-是芒草心提供無家者工作與生活的培力基地)

(潭馨園-是芒草心的女性無家者中繼據點)

◌ 時間|2023.11.18 (六) 12:30-17:30

◌ 地點|臺北市西本願寺廣場(萬華區中華路一段174號,捷運西門站走一下下就到!)

◌ 芒草心出攤:心手村的飯糰與水電體驗、一七五大姐的串珠飾品和柚子防蚊液

29 次查看0 則留言

Comments


bottom of page