top of page

《街上的汪先生》原畫展



「有點好奇他為什麼不回家,有點好奇和疑惑,也有點怕怕的⋯⋯」

或許你曾經有過這樣的心情,而繪本《 #街上的汪先生 》也是這樣的情境開始的。

作者老川的住家附近幾年前曾出現一位無家者阿伯,有天發現伯伯在幫花圃的植物澆水,讓老川回想到自己的日常生活也經常這麼做,從中發現伯伯雖然沒有家,但生活好像沒有這麼不一樣,開啟了好奇,並持續找答案。

「大家都有家嗎?」

「一個肚子痛可以馬上衝去廁所的家」

繪本裡用了像是孩子的口吻,帶出了在街頭生存的難題,書裡的場景畫的是日常生活的畫面,仔細看又有許多不曾注意到的細節。一直到6/9,在萬華的 #新富町文化市場有《街上的汪先生》原畫展,作者老川細膩的筆觸、創作這本書時的心境,都在展覽中呈現。

而在本週日,有《街上的汪先生》對談講座,由創作者老川 Jun-Peng Chen 、芒草心的香香澡堂 Pon Pon店長阿江、音樂人黃玠共同在這場活動裡對談,並由書粥老闆高耀威主持,邀請每一個你來報名參加!


⋯⋯⋯⋯

《街上的汪先生》原畫展

展期——2024.06.09 (日) 10:00 - 18:00,週一休館

在新富町文化市場/新富半樓仔

17 次查看0 則留言

Comments


bottom of page