top of page

【 築晶之夢:一七五大姐與他的串珠小夥伴 】



這天女性據點-潭馨園的住民大姊一七五,做了編織手環送給平時協助他的社工Yu,線條與玻璃珠交織出的手環,大姐說是想祝福社工健康平安。暖心舉動也讓社工發現原來她平時喜歡手作,是使她療癒、平靜的興趣。


後來我們一起進行了幾次的串珠工作坊,她總是細心謹慎的與社工討論哪樣的配色會更好看,她說平時會到圖書館借書,最近也為了讓手環的配色更好看,到圖書館借了色彩學的書來研究。


一七五幫這些串珠手環取名,帶點藍綠色的稱做清新,是夏日時帶來清涼的配色、金黃深藍相間的叫做絕色,帶點神秘而又亮眼。這些是她創作後,依著作品帶來的感受而取的名字,也是期待在原先的配色外,透過取名增添色彩。


_

有沒有一種可能是,能把自己的喜好化作為作品,聊作品、也聊聊關於自己的故事?

這次的培根市集,我們想要經營這樣的概念。與一七五進行了幾次串珠工作坊後,我們邀請她帶著這些串珠作品到培根市集販售,也與逛著市集的夥伴聊聊。日常閒談與關心也好、有機會能深刻交流也很棒,能彼此傾聽是最重要珍貴的事情。


她也為這次的攤位取了「築晶之夢」這個名字,一顆顆串進繩線中的玻璃珠,就好像看著理想一步步實現,好似一場好夢帶來的滿足。


在這幾次串珠工作坊裡,我們一起玩得很開心。歡迎你帶走喜歡的手環,戴著這麼快樂的祝福,在生活裡與我們一起快樂過下去!








做完戒指在問「好看吧好看吧」的同事











大家的作品!來帶一條快樂走吧!







☼日頭赤炎炎,來培根市集吹冷氣、聊議題!☼


這次培根市集,芒草心有: #心手村 培力中心的大哥大姐共同出品的-氣氣餐食組 #潭馨園 築晶之夢-女宿大姐手作串珠手環 #無家者議題 商品-書籍、香香浴守巾、木作品


_

培根市集,不見不散: 時間|2023.07.15(六) 12:00-17:00 地點|一碼 IMMA - 人與物的再生基地 (臺北市萬華區中華路二段364巷22弄地下室)

30 次查看0 則留言

Comments


bottom of page