top of page

(已徵到)【 芒草心徵才季 第三彈|徵夜宿組全職社工 一名 】

已更新:2天前



芒草心自 2014 年起籌備第一個自立支援中心,提供#無家者中繼居住空間與生活培力,發展至今,擁有女性據點-潭馨園與三個男性據點共四個空間。以陪伴住民自立、社區租屋為目標,也期待無論結果如何,在工作人員的陪伴下,住民們都可以利用離開街頭,居於據點的這一段時間,充分的休息和成長。


惠於各界的全力支持,芒草心在過去幾年間快速發展。


有了資金跟房源的注入,我們增設據點降低收容密度,可以往人的基本居住需求更靠近一點;感謝友單位及志工的幫忙,舉凡藝術治療、身體療癒、心理輔導諮商,適合的服務對象有了多幾種管道修復身心。看見疾病、體能耗損和老化對於住民自立能力及狀態的影響,我們更積極的回應醫療需求,將對醫療的重視從「自立所需」拉上至「基礎生活品質」,當中也有給力中醫義診、物理治療夥伴的協助。 


工作者能夠看見需求並組織對應資源產出行動和方案,是來自工作者的專業視角和靈活工作方法、組織給予對應的支持,以及大眾廣泛、適時的投入對應資源而成,這是一件非常令人很有成就感的事,每當審視彼此的工作成果,也讓我們有自信的向支持者說明,我們提供的服務很有意義。


組織內外友善屋源的進駐,讓社會排除在個案身上的影響不至於影響生存權益,更藉由社工的低度但持續關注,在流浪循環前織出一片網;交流第一線服務經驗,希冀讓大眾理解人從街頭走向自立真實困境,促成友善更是藉由修法弭平法規跟實際需求的落差;無論是手機課程的培力、多發的聚餐或是休閒活動,都是希望讓個案離社會再近一點。


從 2014 到現在,我們務實的持續中繼收容的方案,回頭來看我們也前進了好多。但除了外部的支持,每件事的促成也都需要工作者直線硬扛或是牽線促成,事事不離人力。在經歷了來回討論,我們確信我們提供高於政府方案補助的服務品質,也需要遠高於政府方案補助的人力投入。


這也是避免非常耗損的時刻,直接在工作者上發生的是:高情緒勞動的行程終於卡滿了社工整理思緒的縫隙;結案後的個案來求助,於是工作者再撥出一點的自己去連結社福資源,避免在邊緣努力生活著的個案因為好小的事就摔落千尺;還有經營住宿據點難以避免的團體衝突及空間管理,意想不到的難題並不會挑工作者的空檔發生;不小心跟夜班同事一起下班的時候在想我在誰我是哪裡。


因此,此次的徵才並不來自於人員的來去,而是希望收編新夥伴來和我們共同實現對理想服務的想像,在長年的專案人力分配中做出調整、規劃和再適應是個大挑戰,對專案內的人員來說也充滿未知,但期待能夠你在這當中能成為有力夥伴。芒草心在萬華紥根提供無家者服務以來,我們儘可能以專業服務人力提供入住的無家者自立過程的各種協助及陪伴,我們仍在持續的開創與發展,希望能成為更好的樣子。


:;:;:;:;:;:;:;:;


夜宿組全職社工 #工作內容


橫跨男女性收容據點,與3位社工和3位生輔員團隊合作

▻ 個案工作:個案評估、處遇與紀錄撰寫,運用社會工作方法進行個案輔導。​

▻ 網絡合作:據點管理、具內外部溝通協調能力,建立網絡資源連結,提升服務效能。​

▻ 服務方案撰寫、執行與核銷。​

▻ 支援協會共同活動之辦理。​



▻  社工相關工作經驗 2 年以上;或修畢學分具社工師考試資格者。


#期待你具備的能力,符合下列條件者尤佳-​

▻ 具無家者領域工作經驗​

▻ 勇於嘗試,擁有開放價值觀​

▻ 多元觀點,包容接納,尊重差異​

▻ 善溝通、具團隊合作能力

▻ 勇於創新、在專案發展時提出回饋

▻ 可接受彈性工時

▻ 機動性高,騎機車者佳​


:;:;:;:;:;:;:;:;


薪資待遇

  • 起薪39,923元(已含風險加給;另依學歷、專業證照、專業服務資歷等,另計加給。)

  • 三節獎金、生日禮金及年終1.5個月 

  • 聚餐補助、運動補助、健檢補助、學習新技能補助、員工旅遊補助



工作時間與地點

  • 一週工作日五天,週工時 40 小時,按勞基法核發加班費

  • 「工作日」會有因突發狀況而需加班的情事,可領加班費或換補休。

  • 「非工作日」有緊急出勤的可能性,需要社工本人到場處理,也可能雖本人不用到場,但需要遠端處理緊急事務。皆可申請值機費或緊急出勤費。

  • 春節、國定假日需輪流值機備勤(一年約輪到3-4天),有值機費及出勤費。

  • 工作地點:芒草心辦公室及各據點(均在萬華區)



:;:;:;:;:;:;:;:;




【 寄件小提醒 】

※ 信件標題請寫「#應徵夜宿組社工_OOO(你的名字)」

※ 信件中請檢附 #可聯繫手機電話,以便後續聯絡使用

※ 信件中請檢附履歷、自傳、以及任何能幫助我們更認識你的作品或實績

※ 寄件後請耐心等候工作人員回覆,若無法即時回信,還請多多包涵


專案介紹與服務狀況可參考:https://www.homelesstaiwan.org/post/2022report

240 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page