top of page

【 芒草心徵才中|徵社工督導】

已更新:3月12日


芒草心是以無家者直接服務與議題溝通為工作主軸的組織,「無論無家者過去經歷什麼,都能適時地被接住,並擁有選擇與機會」 秉持著這個信念,芒草心社工對服務對象的服務模式是期待儘可能給予機會、不漏接任何需求,希望個案在有需要的時候,社工都能適時接任,這樣的自我期許往往伴隨著一些個人的失去,比如正常工時以外的時間付出、如影隨形的壓力,工作與生活無法有效分割等,長久下來,每個人或多或少都有工作及生活失衡的情形。


我們不否定這個宗旨價值,但我們需要一些更有效的方法,協助大家在共同的價值認同下,更能照顧自己、且更有效率地做好工作,或是作出取捨。因此,我們想要徵求「社工督導」一名,並藉助您的專業、經驗及溝通能力,來協助大家有更能兼具自我照顧的工作方法。


芒草心的社工都是積極而有拼勁,願意為個案付出的,有專業度、工作熱忱及負責任的態度,我們看重每一個人。希望大家在這裡自主、愉快的工作,也能兼顧自己的生活平衡,我們需要的或許不是管理,而是更有助益的工作方法以及價值的凝聚。希望也認同這樣的理念的你,一起來加入及協助我們。


:;:;:;:;:;:;:;:;


工作內容—(督導人員數:5名社工、3名生輔員)


督導專案為芒草心自立收容據點及友善住宿專案。據點提供床位做自立前的中繼住所,由社工及生輔員與居住於此的個案與共同討論處遇目標。芒草心目前有四個自立收容據點,三個男性據點共20床,配置二名社工、一名日班生輔員;一個女性自立支援中心,配置一名社工、一名日班生輔員,另有一名夜間暨假日生輔員(周三至周五晚上、周六周日白天),同時支應四個據點的假日、夜間需求。


友善住宿協助解決無家者在租屋市場及租屋後面臨的一切難題。友善住宿專案則配置二名社工,主責已租屋個案的生活、居住及社福相關議題,已租屋個案有的零散在社區租屋獨居,有的則居住在芒草心經營的兩個共居空間及一個社宅空間。


▻熟悉年度工作計畫並綜理專案推動與時程控管。 ▻直接服務專案管理:協助分案、服務流程建立及制訂工作手冊。社工督導需接三案,以熟悉並協助調整自立據點服務流程,並評估及規劃合理人力。 ▻審閱社工個案服務記錄並提供社工人員諮詢、個案討論等支援。

▻評估社工需求安排專業訓練課程及個案研討 ▻督促專案核銷作業及成果報告彙整 ▻協助直接服務單位網絡建構及資源連結、開發 ▻服務績效評估指標建立、期待社工督導可以一起建構適合芒草心的考核制度 ▻其他交辦事項


工作時間

▻週工時 40 小時,按勞基法核發加班費

▻「工作日」會有因突發狀況而需加班的情事,可領加班費或換補休。

▻「非工作日」有緊急出勤的可能性,需要社工本人到場處理,也可能雖本人不用到場,但需要遠端處理緊急事務。皆可申請值機費或緊急出勤費。

▻春節、國定假日需輪流值機備勤(一年約輪到3-4天),有值機費及出勤費。


需要你具備這些條件 —

▻具高考社會工作師證照,到職後需配合服務區域執業登記。

▻具有2年以上社會工作專業督導經驗。

▻善溝通協調、具團隊合作能力。

▻自主性高、勇敢發想新專案及具執行能力。

▻應變能力強、能獨立解決問題。

▻能自行克服辦公室、據點間來回移動的交通需求。


工作地點芒草心辦公室及各據點(萬華區、中正區)


薪資福利

▻社工督導薪資以社工新制50,397起算(已含風險加給、證照加給;另依學歷、專業服務資歷等,另計加給。)

三節獎金、生日禮金及年終1.5個月 

聚餐補助、運動補助、健檢補助、學習新技能補助、員工旅遊補助


:;:;:;:;:;:;:;:;


本次徵才預計收件至 #2024年3月20日,預計到職日為 #2024年4月10日 ,若有期程改動會在本文編輯,如確認邀約面試會另行通知,如有特殊情事也歡迎來信討論。


履歷信件標題請寫「應徵社工督導_OOO(你的名字),內容請附「履歷、自傳、相關學歷、證照等證明文件、任何想與我們分享更多的作品或實績」並寄件至「9487@homelesstaiwan.org」


我們期待你的加入,與我們一起為無家者工作努力!:)

專案介紹與服務狀況可參考:https://www.homelesstaiwan.org/post/2022report


345 次查看0 則留言

Comments


bottom of page