top of page

【 EAICN:一場探究東亞包容城市的網絡工作坊 】



經歷近三年的疫情,今年暑假我們終於能夠邀請來自日本、南韓、香港 關注 #包容性城市#居住議題#住宅政策#社會倡議 的學者/工作夥伴,一同齊聚在台灣交流各國近年來在都市議題中的創新經驗及突破!

東亞包容城市會議(East-Asian Inclusive Cities Network Workshop),跟芒草心的成立有緊密的關聯,由於這個網絡聯盟不只深耕住宅議題、無家者議題,更將視角放野至城市、社區裡的人與空間,因此無論你是NGO工作者,還是關注包容性議題的學生,在參與這場網絡工作坊之後,都能帶回滿滿的靈感及反思,讓我們一起從國外的經驗及在地的實踐裡,找到自己能永續著力的地方!

。:.゚ 三天工作坊,五大主題 .:。

#東亞四國社會救助法規#兒少照顧者#無家可歸的移工#住宅政策#社會倡議

現場備有四種語言的即時口譯(中、日、韓、英),讓每位與會者都能從各國的報告中,帶回對自己有幫助的內容!

。:.゚ 21篇報告、4條實地參訪路線 .:。

今年是台灣擔任主辦方,又是疫情後首次的實體活動,這次芒草心安排了豐富的參訪路線包含:#廣慈社會住宅園區#都市更新議題參訪#兒少議題參訪#食物銀行園區,平時沒有機會深入參訪的單位,這次通通開給你!

。:.゚ 珍貴的夜晚也不要浪費,我們邀請了10個棒棒的NGO帶你玩 .:。

在活動的兩天晚上,我們聯合10個NGO組織規劃 #交朋友之夜,每天你可以選擇一個你好奇的組織,參與他們精心規劃的夜間行程,愉快地走讀、吃吃喝喝、BBQ,輕鬆有趣的輕量活動,讓白天參加完研討會的大腦也可以好好放鬆!





【 詳細活動資訊及議程,請見報名頁面 】

時間|2023/08/16(三) - 08/18(五)

地點|台北市中正區貴陽街一段56號,東吳大學城中校區

費用|700元

報名|https://www.accupass.com/go/12thEAICN

/

主辦單位:社團法人台灣芒草心慈善協會、東吳大學社會工作學系

協辦單位:OURS都市改革組織、台北市臻佶祥社會服務協會、人生百味、崔媽媽基金會、TIWA、台北市政府都市發展局、台北市政府社會局



255 次查看0 則留言
bottom of page