top of page

#來到夢之島 -女子們的畫畫課閃亮登場!



芒草心的女性據點-潭馨園、與 #夢想城鄉 的夥伴們,今年也一起舉辦創作課,在課程裡與

大姐們一起透過不同的手作媒材、不同主題故事的引導,創作屬於自己的生命經驗,同時覺察自己、彼此交流與分享。連續8堂屬於「#女子們」的創作課,也是充滿「相互支持」氛圍的團體。

在最後一次的課堂中,城鄉的工作夥伴集結大家過去創作的作品,佈置一個小小成果展,邀請大家回顧課程與作品、吃飯聚會,聊聊對創作課的收穫與感想,並製作一張卡片送給自己。

「溫暖、安靜、流動、支持、連結、自在」,成員們是這麼形容在創作課的感覺,有夥伴說,在這裡能讓自己慢下來,希望藉此好好地修復心中的傷;有夥伴說,創作有反應出自己現在及未來嚮往的生活,希望自己在面對生活時能更勇敢開闊;也有夥伴說,以前不太常參加這類型的課程,感覺蠻開心的,很感謝能認識大家。

而今年,芒草心的工作者與大姐們,一起參與夢想城鄉舉辦的【2023脆弱畫室—來到夢之島:貧窮經驗者的年度創作展】的主題發想及展品籌備。從潭馨園的畢業自立生活的175大姐,從在據點裡參與創作課的契機開始,後來也加入夢想城鄉- #脆弱畫室 的畫畫課,於是175成為脆弱畫室的常客,與城鄉的夥伴建立更深的連結。

「來到城鄉這裡就像回到家一樣,很讓人安心,跟這裡的人也變得更熟,喜歡來這裡與他們聊聊天,休息一下再回去。」那天與175一起看 #來到夢之島 的展覽,她和我們分享參加創作課及認識夢想城鄉後的生活與心境上的變化,感受到是她生活中重要的支持與陪伴。

2023的年尾,邀請大家一同來到夢之島,看看女子們的創作,感受在每座島嶼中所輸出的脆弱、經驗、養分與能量。

【2023脆弱畫室————來到夢之島:貧窮經驗者的年度創作展】

✦時間|2023.11.11-12.31,每週三至每週日

————11:00-12:30 預約入場(私訊台灣夢想城鄉營造協會粉專預約)

————13:00-18:00 自由入場

✦地點|台北市萬華區廣州街161號(剝皮寮歷史街區)



0 次查看0 則留言
bottom of page