top of page

【 2023年流浪生活體驗營:隱形的時刻 】​




流浪的日子,明明是在人山人海的街頭,卻好像被遺忘在這裡:人們撇過頭,視線與足跡從我身旁繞道,遠離周圍這道隱形的城牆。他們口中碎唸,眼神帶著若有似無的驚惶,我好想為自己辯駁卻無處可說,也只好噤聲不語。

「好想離開這裡」,這一開口才發現原來奮起不是意念可及,伸手求援沒能上岸,揮汗如雨求不得穩定。眼前想得到的路好像都試過了,坐在街邊的我,下一步不知道能往哪去?

原來掉落是這麼容易的事,只是步伐踩空就讓我墜落下深淵,而我明明是如此掙扎,卻發現生活屢屢碰壁。

我好像總是離不開這個沒有光照著的街道,漸漸在這座城市隱形。

⋯⋯

嗨,體驗營回來了,因疫情暫別後的首次回歸。

2023年這場流浪生活體驗營,命名為「隱形的時刻」。我們想討論的是--社會上這道隱形的牆,無論是眼神裡忽視不見,或言語間避而不談,是如何讓貧窮者、無家者隱藏在邊緣裡。

體驗營將由無家者導師帶領你實地到街頭,進行真實的流浪生活體驗,你將經歷城市底層的工作勞動、疲累後尋覓睡覺的臥榻,以及在有限的資源裡選擇下一餐。你會看見無家者在街頭會遇上的困境與故事,也期待活動後的反思能成為你的養分。

2023年的9/15-9/17,讓我們在街頭、在體驗營的片刻裡與你相遇。

⋯⋯

【2023年流浪生活體驗營:隱形的時刻】

:活動時間:

2023/09/15(五)20:30 - 2023/09/17(日)12:30



47 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page