top of page

【 ◌○。:●. 七年之氧:培根市集 .●:。○◌ 】





芒草心在萬華參與許久的、以 #培力 #草根 為主軸的 培根市集,今年已來到第七年,在發想今年的主題時,「七年之癢」這個詞浮現在我的腦中,絕對不是因為跟伴侶感情已......(喂)XD 想呀想的同時,很訝異我們在萬華社區裡跟那麼多社造、社福組織,竟也走過七個年頭,還沒感到痲痹平淡、也還未感到無聊乏味,因為每半年一次的市集,背後是每個月一次的籌備會議、是每週N次N個人的創意及意見交流,在沒有舉辦市集的日常,不同的NGO夥伴們仍然像多元的菌種一樣,努力在萬華社區裡各個角落運作著。 芒草心 #心手村培力中心 和大哥大姐們一起做些生活的培力活動;#潭馨園女宿 的大姐手做串珠談談天,各個組織們都培力及陪伴不同面向的服務對象,並在一年二度的培根市集中,發展更多串連與合作的可能! 7/15(六)在 一碼 IMMA - 人與物的再生基地 會舉辦今年第一次的培根 【 ◌○。:●. 七年之氧:培根市集 .●:。○◌ 】 這次芒草心攤位擴編,會有- ☞ 心手村培力中心的大哥大姐共同出品的- #氣氣餐食組,氣炸雞塊、氣泡調飲,無數次的溫控實驗,大姐首次操控氣炸鍋就上手、大哥稱讚乎表示比麥X勞的好吃、當天打卡追蹤芒草心還有多送一塊雞塊嘿! ☞ 潭馨園女宿大姐手作- #設計感串珠手環,配色主題定調及作品名稱、故事,都是夥伴們和大姐一起聊出來的,或許你會買到大姐打發時間做出來的成品,也可能會買到大姐隨著當下心情起伏靈機一動設計出來的,來找找適合你的那條獨一無二串珠手環吧! ☞ 無家議題商品-《無家者》《你不伸手》書籍、香香浴守巾 Shower to Power、木作磁鐵、松木手作展示架,我們準備好在攤位上和你聊天聊地了,歡迎來找我們玩! 想追蹤市集第一手消息,可把培根市集粉專追蹤起來喔!

✧*。◌○。・゚・。:●✧*。 .●:。・゚・。○✧*。 ◌時間|2023.07.15(六) 12:00-17:00 ◌地點|一碼(臺北市萬華區中華路二段364巷22弄地下室) ◌F B|培根市集 ◌I G |@bacon_market2016 ◌共同發起單位| ​ ​ 人生百味 社團法人台灣芒草心慈善協會 ​ ​ 台灣社區實踐協會 ​ ​ 越窩越好 越式家庭手作料理 ​ ​ 萬華社區小學 ​ ​ 萬華社區協力聯盟 ​ ​ 台灣夢想城鄉營造協會 ​ ​ 臺北市萬華兒童服務中心 ​ ​ 臺北市西區新移民社區關懷據點 ​ ​ ⊛活動提倡自行攜帶餐具與提袋,支持環保、愛萬華。





標記:

16 次查看0 則留言

Comments


bottom of page