top of page

【 姨起去角遊 無家者與拾荒者的真人圖書館 】



這天芒草心的街遊夥伴,在和五角拌討論七月限定版真人圖書館內容,我們請街遊講者小潘與五角拌講者不倒翁問彼此一個問題:


小潘問不倒翁,為什麼不倒翁每天都這麼忙呢?


翁:「在現在的工作之前,已經二三十年沒有工作了。我每天都過著浪溜嗹的生活。浪溜嗹是什麼意思你知道嗎?就是得過且過啦,現在有工作當然要好好珍惜著做。」

小潘:「你以前賣榴槤喔?」

翁:「我可能在流連忘返啦!」



不倒翁則問了小潘,有沒有來過她現在工作的萬華大水溝二手屋,對大水溝的感覺是什麼?小潘說了覺得大水溝很漂亮,不倒翁在顧店時服務也很認真努力又很棒啦!


許多人眼裡的黯淡,在不倒翁與小潘的對話裡卻繽紛有趣。不倒翁說著現在的年紀已經半隻腳踏進棺材了,想要在身體好的時候多做一點、造福人群,悶騷小潘開玩笑地說你明明才18歲吧,還可以做很久啦。



無家是為什麼、拾荒是為什麼,現在生活的樣子,又是走過了什麼?


這種種為什麼,你是不是曾有所好奇,也曾問過自己?會不會有哪些難題,是這些總在都市裡隱形的無家者、拾荒者,來與心頭上的疑問對話的?


這次的真人圖書館,邀請到曾經流浪的青壯年小潘與拾荒者阿姨不倒翁一起來聊聊,也邀請你來聽。讓故事與生命經驗在這真人圖書館交手,讓我們解開彼此的困惑,也收穫有趣的發現!



姨起去角遊|無家者與拾荒者的真人圖書館

|日期:2023.07.11 (二)

|時間:19:00-21:00

|地點:艋舺入船廳

29 次查看0 則留言

Comments


bottom of page