top of page

【 別讓物資變誤資 | 香香澡堂捐物懶人包 】


芒草心的香香澡堂 Pon Pon在營業開放日裡,除了提供盥洗空間外,發放物資也是每日任務之一!

每天會有六七十位無家者來到澡堂,洗澡後會帶走泡麵、罐頭等食品物資飽餐一頓,這些常溫食品物資是長期且每日大量的需求。口罩及衛生紙、換洗用衣物等,也是近期的物資需要。

也歡迎捐款協助每週一次的 #高齡友善餐食,讓無家者能吃飽、穿暖。


邁入第二年服務的澡堂,也更加能掌握服務對象對物資的需求細節,並能進一步減少 #不合適物資品項的發送 、或是 #不必要物資的囤積


邀請你將這份圖文包分享出去,與芒草心一起為街頭的人們努力!


(若欲捐贈澡堂物資及捐款協助餐食,請詳讀下方流程喔!)



➤ 捐物流程請看這!

2. 確認捐物 無論捐物品項是否在表上,請先 #私訊香香澡堂FB粉專



4. 物資簽收 工作人員簽收物資後回報捐物者,並郵寄捐物收據

5. 捐物完成 由澡堂工作人員將物資分送到需要的人手中!



 

➤ 捐物注意事項請看這!


捐物請務必先私訊粉專,切勿未經聯繫工作人員直接放置物資於店門口 郵寄物資請協助於包裹上 #備註收件人、收件人電話,以便物流員聯繫 物資寄出後請提供 #物流編號或寄物編號,方便工作人員做後續確認 捐物前請先參考香香澡堂物資招募需求,或於粉專私訊與工作人員討論



#香香澡堂物資招募需求,請見下方 —

















今年的物資品項及數量皆有部分調整,一方面是為了因應日漸增加的盥洗人次,另一方面是加入芒草心今年的新據點 #心手村培力中心 的物資需求,盡可能讓無家者服務的物資支援更加穩定及全面。


此外,我們也在相簿裡加入懶人包的圖文說明,希望大家可以更清楚了解到無家者的物資需求,也避免捐物美意無法到達真正需求的人手中。




最後也謝謝耐心閱讀說明事項的每一位,也謝謝體諒因現場工作無法及時回覆粉專的大家,更感謝的是願意用捐物捐款、關注追蹤來支持無家者議題的所有人。


再大聲吶喊一次:「沒有你們,就沒有我們!」




(製圖:社群志工berry)


標記:

1,771 次查看0 則留言

Comments


bottom of page