top of page

\芒草心2024 #街遊志工 招募中.ᐟ.ᐟ/

街遊 Hidden Taipei 是芒草心專注於社會溝通的專案,平時陪伴無家者梳理生命經驗,並培訓無家者成為導覽員,於真人圖書館、街遊導覽等活動中擔任講者,期待能有更多夥伴透過各式有趣的活動走進無家者議題的世界裡,今年也想招募與我們一起把議題帶到更遠地方的志工小種籽!

一直以來,志工不僅是幫街遊小隊好幫手,同時也是我們的學習對象、靈感來源,甚至是心靈雞湯(!)。在各種大大小小活動中,也在日常生活中跟我們一起,把議題散播得更遠更廣。

除了借助志工的力量,我們也希望提供各種親近議題/無家者服務/流浪經驗者的機會,讓志工們在萬華這個大寶庫盡情探索、盡情嘗試。

⋯⋯⋯⋯

✦ 加入今年的街遊志工,你將可以參與:

︙街遊導覽伴走 ▻ 協助導覽順利進行.議題傳達

︙每月志工小夜會 ▻ 聚聚聊議題.經驗交流.活動發想

︙志工活動 ▻ 組織參訪.街頭行動.逛展.講座.出遊

︙其他 ▻ 導覽員/講者培訓應援&陪伴.常設展顧展.社群產出

✦ 有這些特質的你,歡迎與我們一起努力一起玩!

︙介紹議題的熱忱如湧泉一般,面對人群不怯場

︙善於觀察他人,也能整理表達感受

︙有興趣跟長輩相處,哪怕他是可愛的活化石

︙對不同見解能持開放態度,並嘗試溝通

街遊志工團體裡,有好多好多以上這種志同道合的夥伴。而不管你是哪個領域的上班族/工作者、學生、退休人士,只要你大致符合這些特質,也願意在服務中慢慢練習,我們都超級期待你的加入!!

⋯⋯⋯⋯

✦ 【 2024 志工招募及相關重要時程 】

︙即日起 - 2/16 _ 填表報名

︙2/27 _ 寄送面試邀請

︙3/9 _ 實體面試 ※必須參加

︙3/15 _ 通知錄取

︙3/23 _ 實體志工培訓 ※必須參加

✦ 報名請填寫此表單,更詳細的說明請見街遊粉專

⋯⋯⋯⋯

照片:志工毅軒(毅軒也常跟我們聊服務跟工作之間的心得,是互相學習的好夥伴!)


同場加映,毅軒心得 https://pse.is/5kle3j


「其實來到芒草心最大的原因,我想是為了找回自己內心原先柔軟,卻因日常工作而逐漸麻木的那一塊吧。」




162 次查看2 則留言
bottom of page