top of page

【來「艋舺走撞」,看見牆內與牆外的日常】——展覽開始!✩‧₊˚✧

「雖然現在有地方住,但還是會害怕是不是這個家明天就不見了。」

這是小真-經歷芒草心社工協助後,目前有住處的前無家者說的。住進房子裡,生活就無虞了嗎?會是一切的終點嗎?

⋯⋯

這次【來「艋舺」走撞,看見牆內與牆外的日常】展覽,想聊聊的是屋內與屋外的生活,是包容與排除的經驗。

⌂身在牆外—不得已來到街頭,踏上一無所有的流浪生活。在每個掙扎與困頓的日常裡,想方設法把日子過下去。隨著每個期待落空帶來絕望,每次受人幫助的光芒照亮。

⌂走進牆內—終於在住屋之中,有保護自己的城牆、握在手中感到踏實的鑰匙,伴隨而來的是對穩定居住的擔憂,即使努力,一切還是可能在踉蹌間說變就變。

⋯⋯

無家者的「自立生活」,好像是以租到房子為終點,但生活穩定的磚瓦可能崩解,畢生奢望得到的棲身之所也不是永遠。

在這牆內與牆外之間的生活,不斷追求與發生的究竟是什麼?

我們期待展覽裡真實的生活軌跡,能與你產生共鳴。

⋯⋯⋯⋯

《來「艋舺」走撞,看見牆內與牆外的日常》展覽

展覽時間|~2/25(日)11:00-19:00

展覽地點|台北市萬華區萬大路22號(莒光社會住宅一樓展覽空間)

注意事項|每週一及春節期間(2/8-2/14)休館

47 次查看0 則留言
bottom of page