top of page

年末之際謝謝你-寫在哩來、禮來活動之後



在年末、聖誕節與及天氣轉涼的節日裡,團聚與回顧似乎是被人們想起的主題,於是催生了這場 #哩來禮來 物資募集與交換禮物活動。

來聊聊的夥伴裡,有人提到是過去從學校社團活動中認識到芒草心,之後在18歲生日時,請父母將買禮物給他的心意,轉而成為捐款來支持。

有人提到曾經想協助無家者,並曾準備便當上街分送,不過擔心地猜想餐食可能不是無家者最急切的需求。

而我們的回應是-每一個重要的行動,都是由日常的累積而形成。做到自己角色上能做,並且願意去做、做起來安心的事,就是最好的協助了。

近期,我們收到許多物資及保暖用品,及幸運地獲得W先生的捐款協助,我們購入過去較少募得的保暖衛生衣褲,將這些蒐集到的暖流能量,在前幾日天氣轉冷時提供大哥大姐們禦寒。也獲得食焱廠創意鍋物 Delectable Hot Pot Lab 的支持,我們與大哥大姐一起到火鍋店吃頓飯,有大姐說:「好像很久沒吃到這麼好吃的東西了」

在這個年末活動裡,有許多新朋友舊朋友來相聚,有前志工與實習生,和長期關注與合作的好夥伴;有人是初次見面,是被朋友帶來一起玩的。我們邀請大家寫張卡片作為年末祝福,看著大家認真地書寫下想分享出去的祝福很暖心,卡片也與我們募集到的物資一起發送了出去。

而無家者的服務與需求,其實不只是存在於一次的活動,也需要每個人的長期關注,來陪伴無家者們 好過冬。

如果你也覺得 #支持無家者 很重要,想邀請你進一步做支持我們的後盾: #連結請見留言處

文末想認真謝謝大家這年的陪伴與支持,與我們、與無家者一起走了一段時光,請大家記得感謝自己這年努力走過的路途,也要一切都好!

1 次查看0 則留言
bottom of page