top of page

〔CURRENT|#現時人生 〕期待再相見!


這次的〔CURRENT|#現時人生 〕系列活動到了尾聲,想與你分享發生在無家議題展的小故事:

這次展覽,我們蒐集了澡堂開店兩年來,與無家者之間留下的回憶物件,將他們重現在直接服務的場域—香香澡堂 Pon Pon中。開展短短一個月間,我們遇到來自不同地方、不同背景的觀展人,也為展覽及澡堂留下深刻及美好的紀錄。

其中一位來看展的女生,與我們在入船廳的展區有這麼一段對話。

「我覺得有時候只要等待,就會有所改變。」

她說這個概念跟「天使」很像,天使不一定是一個人,也可能是一件事、一個契機、或一段回憶。就像宇宙派來守護我們,在需要陪伴、想要改變的時候,#會跟你站在一起

從澡堂開店至今,我們從六神無主的狀態,慢慢到現在能坦然自信的介紹這些展品給大家,心裡充滿了發光著、溫暖著的「#天使能量」。內心充滿了感激與感動,努力在服務現場及展覽空間中找到平衡,將這些回憶物件展示出來。也很感謝像這位小姐一樣,願意彼此傾聽分享,願意真摯以待。

為了繼續做好無家者的港灣,也為了讓更多溫熱回憶的留下,我們要 #站得更穩

澡堂開幕的這兩年,有賴大家的支持與幫忙才成功走到現在。眼看 2023 年就要進入尾聲,我們也開始期待明年的自己,還能多做些什麼。如果想與我們說說今年倒數一個月的日子裡還有什麼期許,歡迎在留言區告訴我們!

文末祝期待成真,也期待未來再相見哩!

志工小艾:Ching Yuan Wang

74 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page