top of page

【 無家者雖然沒有家,也是在這座城市裡生活的居民 】

已更新:2023年10月4日




無家者雖然沒有家,也是在這座城市裡生活的居民: 香香澡堂 Pon Pon

那天在澡堂協助清潔的大姐說著,流浪時的自己沒有辦法跟別人講話,也不太敢和人交際,但在澡堂跟大家打聲招呼,心情就會好很多。澡堂店長說到:「最近她開刀請假,每個人都問她去哪裡,我覺得這份感動很真切。」

香香澡堂為無家者的洗澡需求存在:工作下班後趕不上免費洗澡的公部門設施,但收費的洗澡地點往往會成為經濟負擔,也不是隨時都有免費的洗澡地點......

澡堂也做街頭無家者的資訊站、資源點:留下資訊,店長會協助連結就業、法律諮詢、申請社福補助等資源;每日洗澡之後能領取熱食與乾糧物資,洗淨身體也飽餐一頓,獲得面對下一刻的能量。

這次Right Plus 多多益善的夥伴協助寫下澡堂經營至今的種種,無論是成立至今發現難以克服的困難,是對於不足之處的調整與改善,又或是我們的堅持與理想,都仔細地被寫了下來。邀請你與我們一起看這篇多多益善的報導,裡面都是芒草心、澡堂店長們想與你分享的心情。

*澡堂每月服務上千人次的澡客,同時也需要上千人次的物資與捐款來維持營運,若你也認為芒草心的行動是重要的事情,還望你支持、陪伴芒草心一起走下去!


圖/志工小艾

191 次查看0 則留言

コメント


bottom of page