top of page

【 手心向上,心頭一暖!溫暖無家者的暖暖包!】



文/香香澡堂 Pon Pon 店長 圖/拿到暖暖包很快樂的澡客與街頭大哥


過年前夕,香香澡堂收到了 BoomCare 寶貝爾 智慧藍芽額溫槍 的贊助信,正好為寒流來臨的凜冽冬風,捎來了踏實暖意。


大家可能會好奇,冬天睡在沒有屋頂、沒有牆壁的街頭,究竟有多冷?

這個店長可以用自身經驗說明一下。 年假前由於店務繁忙,澡堂每天都跟新北耶誕城一樣熱鬧繽紛,店長自己的假期規劃就默默fade out了。結果大年初三來個外地小旅遊,理所當然的求住無門。

十度以下的氣溫,左右臉輪流被冷風ㄆ一ㄚ過,店長坐在通風超良好的公園長椅,想著今天是不是要流浪體驗營了。

往左一看,是沒熱水沖澡的骯髒公廁;往右一看,是生鏽長苔的飲水龍頭。


最後還是不敵寒意,用超出預算的高昂費用住了一間不符價格的旅社老房。就算來到室內,沒有足夠的暖被、也沒有乾淨的衛浴設備,只得認命的以木乃伊姿勢躺在床上。左右手緊抓暖暖包,肚子脖子再各貼一個。

光是一晚上就折騰掉店長半條老命,難以想像在寒流時天天都露宿街頭的無家者們。

凍到發抖之餘,更是感謝在寒冬之中依然惦記我們的大家。


雖然在兔年的一開始,我們就因迎接大量澡客而面臨 #常溫物資不足 的窘境,但就像葉啟田唱的一樣,愛拚才會贏(暴露年齡),我們也會繼續努力,為街頭無家者提供更好的服務!




32 次查看0 則留言

Comments


bottom of page